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Fraugstralie
2 janvier 2007

L'Australie, l'autre pays du fromage

PICT0023L'Australie est un pays plein de ressources et d'imprévu. Si vous aimez le risque, que vous convoyez régulièrement des valises de coke entre l'Amérique Latine et Paris, ou bien des convois de shit entre le Maroc et la France, l'Australie est un pays à la mesure de votre ambition. Essayez d'y entrer avec un sac plein de fromages au lait cru, de charcuterie et de produits frais à base de lait ou de viande. Les services de la Quarantaine vous attendent avec impatience, des chiens renifleurs, des rayons X et des jolis panneaux dans le hall d'arrivée de l'aéroport de Sydney afin que vous soyiez bien au courant. Pour vous faire une idée, consultez le site internet des services de Quarantaine.

Donc, voilà, après plusieurs mois en Australie, une étude systématique des rayons fromage des supermarchés Coles et Woolworths, je commençais à me résigner à l'idée de devoir assouvir ma passion pour le fromage avec de "la Vache qui rit" made in Poland, seul truc (parce qu'entre nous ce n'est pas du fromage) disponible un peu plus ragoutant que le Cheddar local. Quand enfin, Dieu soit loué - Beware! God is on my side - j'ai découvert que le meilleur camembert du monde était australien, de Tasmanie. Eh oui, Lepetit, Président et autres clacos de Ste Mère l'Eglise, vous êtes ridiculisés.

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